oracle数据库调整字段顺序

oracle 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

声明:本例以oracle自带的数据库,修改表EMP中SAL的位置。原表SAL为第6列,但是删除之后,再次添加,直接添加到表字段的最后,为保证与原表一致,故百度,参照前辈经验,进行修改,留此备份,以备不时之需。

一、以sys身份登录(以DOS窗口为基础)

sqlplus / as sysdba
二、查询需要修改表的ID。

select object_id

  from all_objects

  where owner = 'SCOTT' and

  object_name = ‘EMP' ;
注意:owner 是该表的位置,在SCOTT下面,注意要大写;
object_name 为要修改表的名字,注意要大写。此处大写,是因为oracle自带的就是大写,虽然写语句的时候,用小写,可以执行,但是在此处,要与原表名一致。

三、根据第二步查询的id去查询该表中的字段以及字段序号。

select obj#,col#,name

  from sys.col$

  where obj#=74726;
四、修改表的字段顺序

update sys.col$ set col#=6 where obj#=74726 and name='SAL';

update sys.col$ set col#=7 where obj#=74726 and name='COMM';

update sys.col$ set col#=8 where obj#=74726 and name='DEPTNO';
五、commit提交,并重启oracle服务器。

六、第二种方法,直接暴力删除原表,然后重新建表。



  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 6
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值