修改SqlServer数据库服务器的端口号和连接字符串

DataBase 同时被 2 个专栏收录
32 篇文章 0 订阅
27 篇文章 0 订阅

一、打开SqlServer数据库服务器的配置管理器

二、打开SQL Server网络配置下的本机数据库实例的TCPIP属性-->IPAll下面的TCP端口修改确认

三、重新启动该数据库服务器的SQL Server服务

四、开始在代码里写连接字符串
   string strConn = server = 数据库服务器的ip地址,8700;database = 服务器上SQL Server xxx数据库服务器的数据库名称;uid =账号 ;pwd=密码;

注意:在修改数据库服务器端口成功后,可以在dos窗口洗使用telnet 数据库服务器IP 端口 进行测试查看是否成功

注意:本内容参考:C#里如何远程直接连接SQL Server 2000数据库服务器(二)

                                  

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值