手机实现远程开机功能

手机实现远程开机功能

 关于现行的手机实现家庭电脑开机
1、需要的支持
    (1)、花生壳域名(由于家庭中的宽带都是动态ip,所以需要动态域名解析)
    (2)、支持动态dns绑定的路由器(配置花生壳域名绑定用)
    (3)、主板必须支持远程唤醒功能
    (4)、需要TeamViewer远程唤醒软件(电脑端和手机端结合)如果只是局域网唤醒电脑可以用
此手机软件

详细说明
 第一步:花生壳域名的申请(免费的即可)
 申请地址:http://hsk.oray.com/
 第二步:域名绑定到路由器(出于安全考虑,最好先将路由端口更换下)
 
20140923232143503.png

端口更改完毕后重新登陆
进入”动态DNS“的设置界面(绑定花生壳账号)

2.png

由于要配置端口转发(后续用于配置远程唤醒功能),所以我们需要让电脑每次开机都享有同一个IP地址,我们可以通过配置DHCP静态IP地址分配来实现。进入“DHCP服务器”>“静态地址分配”,点击“添加新的条目”。

3.png


5.png


6.png

当我们为DHCP服务添加了一条静态地址分配规则后,某些品牌的路由器会自动为其添加静态ARP绑定。这样做有很多好处,一来可以防止网内其他用户通过手动配置IP的方法抢占我们预留的IP地址,二来避免了一些恶意软件和病毒的ARP欺骗攻击,使整个网络变得更加安全。所以我推荐没有自动添加ARP绑定的朋友们,手动添加对应的绑定规则。

方法是点击“IP与MAC绑定”>“静态ARP绑定设置”,在右边开启ARP绑定功能并保存,然后点击“添加新的条目”。

7.png


8.png


9.png

接下来我们添加端口转发规则,在TP-Link路由器中对应的功能是“虚拟服务器”,而某些品牌的路由器则有可能直接叫做“端口转发”,但不管怎样它们实现的功能是一模一样的。这里我们先假定使用6号端口转发UDP数据包(其实使用哪个端口都是可以的,只是别跟其他服务冲突就行了),随后我还会讲到如何在Teamviewer客户端里配置这个端口号。

点击“转发规则”>“虚拟服务器”,然后点击“添加新的条目”。

10.png


11.png


12.png


 第三步:这一步也是最主要的,一旦主板不支持远程唤醒功能一切都白搭
 可以用鲁大师查看主板查找此功能开启方式
 我用的主板是技嘉GA-B85M-D2V
需要设置:

1.png


2.png


 如果只用于局域网一下可忽略:只使用局域网唤醒app
 
 第四步:电脑端下载TeamViewer配置
下载完,注册后登陆pc端 设置远程开机功能

13.png


14.png

进入手机的TeamViewer APP,注意我们还是要使用3G连接网络,我们会看到这台主机已经是离线状态了,而右边多出来一个“电源开关”样子的按钮。

15.png

转载自:http://www.okrs.cn:81/?/article/162
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页