虚拟内存怎么设置最好?虚拟内存设置多少合适

首先我们需要先了解什么是虚拟内存。我们知道电脑的硬件中有内存条(物理内存)、硬盘,当内存条中的空间不足时操作系统会从硬盘中分配一部分空间当作内存来使用。因内存和硬盘读写速度差异太大,所以当启用虚拟内存后会大大降低系统运行速度。所以如果内存容量足够尽量不要使用虚拟内存。

虚拟内存设置多少合适?

虚拟内存一般设置为物理内存的1.5倍。
以8G内存条为例:

系统如果是32位的,那么只支持3.2G,虚拟内存应该设置为4800;
如果是64位的,那么支持3.2G以上的内存,虚拟内存应该设置为12000;

怎么设置虚拟内存

设置虚拟内存

在windows系统中我们右键桌面上的“此电脑”,选择“属性”,打开系统信息界面,再选择左侧栏里的“高级系统设置”。
然后点击“高级”选项卡,在性能一栏点“设置”,再选择“高级”选项卡,我们可以看到有一个“虚拟内存”的功能栏,点“更改”。
系统默认是勾选了“自动管理所有驱动器的分页文件大小”,我们将勾选框取消。如果你的C盘空间够大,我们可以将虚拟内存设置在C盘,如果空间不足,可以调整到D盘。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页