Wireshark将udp包作为rtp包解析

最近在使用 Wireshark的时候,由于想要分析一下 rtp数据包的 Seq值,于是抓取了一个数据包(rtsp协议),在分析数据包的过程中发现,如果 Wireshark抓到了 rtsp的建立连接的协议,可以成功分析出 之后的udp数据为 rtp数据,并提取相关的值,如下图所示:


但是如果 Wireshark没有抓取到 最开始建立连接时的交互信息,那么之后抓取的数据包只会当做普通的 udp包进行处理,就算 udp包是 rtp协议也不会解析为 rtp包。如下图所示:


这里我们选择让 Wireshark将我们抓取到的 udp数据包作为 rtp包来解析就可以了,选择 分析(Analyze)->解码为(Decode as),然后在将当前的数据包作为 rtp包解析即可。如下图所示:



阅读更多
个人分类: RTSP、RTP和RTCP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭