如何启动和停止 SQL Server Browser 服务

      在本主题中,您将了解如何启动和停止 SQL Server Browser 服务。默认情况下,Microsoft SQL Server 将 SQL Server Browser 服务设置为自动启动。

使用 SQL Server 配置管理器启动或停止 SQL Server Browser 服务

  1. 在**“开始”菜单中,右键单击“所有程序”,依次指向“Microsoft SQL Server 2008 R2”、“配置工具”,然后单击“SQL Server 配置管理器”**。

  2. 在 SQL Server 配置管理器中,单击**“SQL Server 服务”**。

  3. 在详细信息窗格中,右键单击**“SQL Server Browser”,然后单击“启动”“停止”**。

注意注意

可以使用“属性”对话框将“启动类型”设置更改为“手动”“已禁用”,这样,计算机每次启动时将不启动 SQL Server Browser 服务。

使用“计算机管理”启动或停止 SQL Server Browser 服务

  1. 从**“开始”菜单,右键单击“我的电脑”,然后单击“管理”**。

  2. 在“计算机管理”中,展开**“服务和应用程序”,然后单击“服务”**。

  3. 在服务列表中,双击**“SQL Server Browser”**。

  4. 在**“SQL Server Browser 属性”窗口中,单击“启动”“停止”**。

  5. 服务启动或停止后,单击**“确定”**。

从命令提示符下启动 SQL Server Browser 服务

  1. 从**“开始”菜单中,选择“运行”**。

  2. 在**“运行”**对话框中,键入 cmd

  3. 在命令提示符下,键入 net start sqlbrowser。

从命令提示符下停止 SQL Server Browser 服务

  1. 从**“开始”菜单中,选择“运行”**。

  2. 在**“运行”**对话框中,键入 cmd

  3. 在命令提示符下,键入 net stop sqlbrowser。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页