网络切换后ssh登录不上解决

   公司办公网络从192.168.1.* 换成了 172.221.19.*,但是机房服务器还是用原来的192.168.1.*。出现的问题是ssh登录不上,SecureCRT也连不上,但是互相是可以ping通的。

  提交代码到仓库,git push 报错:ssh_exchange_identification: read: Connection reset by peer fatal: Could not read from remote repository。重新生成密钥:ssh-keygen -t rsa -C 'xxx@xx.com',配置到gitlab后也不起作用。

  解决:

1.登录服务器,

vim /etc/hosts.allow   

在hosts.allow文件最后输入 

sshd: ALL

2. 重启ssh服务

service sshd restart

最后提交代码成功,SecureCRT也可以正常连接了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页