多角度解析,2020年武汉Java开发程序员的就业情况!

IT界风云变幻,编程语言各领风骚三五年,惟有Java二十多年屹立不倒。Java可以说是编程界的“王者”。当下,Java技术已经渗透到各行各业当中,不仅互联网企业,很多传统行业对Java开发人员的需求也在增加。那么问题来了,2020年Java程序员就业情况将会怎么样?市场需求缺口还大不大呢?这是很多想从事Java的小伙伴们关注的首要问题。本文,我就从三个角度来分析一下,2020年Java程序员的就业情况!
在这里插入图片描述
Java属于编程语言的核心语言,很多公司都在用Java,Java语言开发优势显著稳定性好,在服务器端Java发挥高性能、安全稳健的特性。

2019年Java岗位需求仍呈现持续上升趋势供不应求,2020年Java就业前景也会不错。Java工程师的需求占全部需求量的60%70%,35年开发经验的Java工程师薪水年薪10~30万元,Java的发展前景好,像百度、京东、阿里巴巴等都在使用Java开发。

在各大招聘网站上搜索市场需求量大,可直观看出Java程序员、Java工程师的岗位有很多,薪资待遇普遍偏高。

Java应用广泛,PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网等行业都离不开Java。

1、Java程序员市场需求缺口大

近年中国在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对安卓开发、PHP、Java、web的需求变大。但存在人才发展跟不上市场的需求的现状,相对应的给优秀Java人才开出的薪资待遇随之水涨船高。

从第三方平台统计的数据可以看到,Java工程师在2019年平均月薪接近20K,其中20K-30K的薪资占比为30.3%。

岗位需求方面,从100offer招聘网发布的各技术类岗位企业面邀数占比可以看出,Java工程师企业需求为第一位,占比60%,同比增长了11%。由此可见,Java岗位需求仍然呈现持续上升趋势,供不应求。

2、Java程序员门槛高

要求计算机技术或是相关专业的大学生,Java对从业人员素质,计算机相关行业会了解最基本的互联网的相关知识,以及简单的语言基础;从事Java开发行业,招聘公司对学历有要求,大部分要求是专科以上。

并不排除有非计算机专业的从事Java行业的开发人员,但是万事开头难很多人抱着很大的希望去学习,学习过程中农遇到的困难越来越多,慢慢就放弃了,因此有一部分人在入门的路上就淘汰了。学习前就要下定决心,学习不能轻易放弃。

3、Java岗位晋升方向多

大部分Java从业人员起初都是从初级工程师开始入门,随着工作年限、工作经验的不断增加,从初级工程师进阶到中级工程师。

随着自身开发能力的不断提高,开发项目的不断积累从一个从中级工程师到高级甚至是开发组长的一个跳跃,在此基础上再往更高的项目经理、项目总监职位晋升的话就不只是需要娴熟的开发能力,沟通协调能力也是不可或缺的。

最后如果想要成为Java架构师或者是企业CTO,需要不断加强自身技能的基础上具备良好的驾驭管理开发团队能力,有良好的人格修养,提升个人能力才能将企业向更好的方向带领。

如今全国各地重视信息化建设,出现大量的信息化人才缺口尤其是Java软件人才,我国信息化人才培养还处于发展阶段。社会实际需求人才基数大于信息化人才的培养人数,众多中小企业急需全面系统掌握Java软件开发基础技能与知识的软件工程师,Java软件工程师的就业机会和前景是非常广阔的。

以上是我针对Java行业、市场环境和Java岗位大致分析。Java程序员就业的情况比较好,对于想要从事Java的朋友看完可以有个大概的了解。虽然Java行业前景好,但是能掌握核心的Java技能和项目经验才是关键。

发布了476 篇原创文章 · 获赞 51 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览