eeclipse安装maven插件

  eclipse安装maven插件m2eclipse。老版本的eclipse默认是不带maven插件的,可以通过eclipse的window-Preferences窗口查看自己的eclipse是否已经安装了maven插件:

image.png

如果你的eclipse这里有Maven选项的话,就说明已经安装了maven插件。

安装步骤同eclipse安装其他插件的方法类似。

一、在eclipse的安装目录新建一个名为"myplugins"的文件夹

二、打开"myplugins"文件夹,新建m2eclipse目录,以便区分不同的插件

三、把下载的m2eclipseanzhuangbao.zip解压后放到m2eclipse目录中,如下图所示:

image.png

四、返回到eclipse安装目录,进入links目录,如果没有就新建一个。

五、在links目录中新建文件m2eclipse.link,内容输入

path=F:/Program/eclipse/myplugins/m2eclipse/m2eclipseanzhuangbao,表示指定插件的位置

六、重启eclipse既可以发现通过window-Preferences打开的窗口已经有了maven选项。

七、eclipse成功安装了maven插件之后,还需要让这个maven插件指向你本机安装的maven:

image.png

八、最后在再指定一下你本机安装的maven的用户配置文件(user settings)所在位置,指定了User Settings的位置之后,eclipse会自动在下面加载出你在这个配置文件里面配置的本地仓库的地址:

image.png

九。如果希望在maven下载jar包的同时也把jar包的源码下载下来,可以按如下方式勾选上“Download Artifact Sources”:

image.png

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页