xiazdong

本博客已停,移至 xiazdong.me

Ubuntu10.04安装jdk6

sudo mkdir usr/lib/jvm
sudo mkdir usr/lib/jvm/java
sudo chmod 777 usr/lib/jvm/java改变权限。

把jdk1.6.0_27.bin文件拷贝到usr/lib/jvm/java/中。


代码:
sudo chmod u+x /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27.bin


修改bin文件权限,使其可执行
然后,执行
代码:
sudo /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27.bin


将会出现字幕,持续按回车键.
此时,jdk已安装完毕,下面进行配置
执行
代码:
sudo gedit /etc/environment


在environment中修改,出现如下部分
引用:
PATH="......:/usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin"
CLASSPATH=.:/usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27

执行
代码:
source /home/xiazdong/.bashrc

此时,环境变量设置成功(设置环境变量的方法很多,不一一列举)
由于ubuntu中可能会有默认的jdk,如openjdk,所以,为了使默认使用的是我们安装的jdk,还要进行如下工作。
执行
代码:
sudo update-alternatives --install /usr/bin/java java /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/java 300
sudo update-alternatives --install /usr/bin/javac javac /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/javac 300

通过这一步将我们安装的jdk加入java选单。
然后执行
代码:
sudo update-alternatives --config java

通过这一步选择系统默认的jdk
这样,再在shell中输入
代码:
java -version
阅读更多
个人分类: 【Java】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭