C++中 c_str()的用法

c_str()函数返回一个指向正规C字符串的指针, 内容与本string串相同.

C++中 c_str( )主要用法就是这是为了与c语言兼容,在c语言中没有string类型,故必须通过string类对象的成员函数c_str()把string 对象转换成c中的字符串样式。

c_str() 以 char* 形式传回 string 内含字符串。

char c[20];
string s="1234";
strcpy(c,s.c_str());

这样才不会出错,c_str()返回的是一个临时指针,不能对其进行操作

参考资料:

https://zhidao.baidu.com/question/104592558.html?qbl=relate_question_4&word=.str%28%29%20%CA%B2%C3%B4%D2%E2%CB%BC


阅读更多
个人分类: c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C++中 c_str()的用法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭