Arduino简单实例之八_蓝牙模块

1)       说明:

蓝牙模块用于和手机或其它带蓝牙的设备通讯。蓝牙设备分为主从两种模式,作为主设备时,它查找和连接其它设备;作为从设备时只能被只它设备连接;通讯模式分透明传输和AT命令模式。最好购买主从一体的蓝牙模块。
下面介绍的是最常用的是作为从设备与手机相接,之后进入透明传输。这也是最简单的一种。
注意: Arduino与电脑和蓝牙模块通讯都使用串口TX/RX,同时操作时产生冲突,程序写入Arduino时要断开与蓝牙相连的RX, 执行时要注意,Serial.println()会将内容输出到蓝牙的另一端,而不是在电脑端显示信息。
另外,蓝牙的默认密码是0000或1234。

2)       硬件:

蓝牙模块HC-06,Arduino uno,Android手机,杜邦线

3)       连接

VCC:接Arduino的5V或者3.3V
GND:接Arduino的GND
TXD:发送端,接Arduino的RX
RXD:接收端,接Arduino的TX

(千万注意,不能接错,若接收发端与电源连接,会烧掉)

4)       代码

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  while(Serial.available())
  {
    char c=Serial.read();
    Serial.println(c);
  }
} 

以上程序运行时,我拔掉了Android上的TX线(也就是Arduino向蓝牙模块发数据的线),此时串口的输出可显示在电脑上。

Android端程序,可以从CSDN下载car137源码,我试过,可正常运行。

(请注意:因各厂商硬件不同,引脚位置可能有差异,具体请见硬件说明书)


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页