关于AD域环境桌面D盘无权限访问问题

【场景】

在云桌面环境中,某次测试过程中发现,桌面重启后,D盘无权限访问,后台用administrator用户也无法改变权限;也不显示容量,提示当前账户没有权限,在磁盘属性—安全标签页显示----磁盘所有者无法更改。

现象:刚开始完全不能访问D盘,调试后D盘创建文件夹会出现4个文件夹,且其他程序无权访问D盘,且无法删除D盘中主机所创文件夹。现象类似于“”病毒“”。

【处理过程】

1、检查本地用户是否是管理员组中用户,确认权限;
2、C盘是否有权限执行某些操作;测试需管理员权限执行的操作,验证本地提升管理员权限正常;
3、尝试手动更改D盘安全权限,改变所有者,失败。
4、更新组策略,重新启动;失败无效;
5、调整AD域控策略,将—计算计配置–Windows设置—管理模板–系统—可移动存储访问—取消【所有可移动存储:拒绝所有权限(设为未配置)】,这里会将磁盘驱动器也作为移动存储拒绝访问;

【验证】

登录桌面后刷新组策略后,再次验证,D盘可正常创建文件和删除文件。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页