VS2010设置编写汇编程序的环境

1. 下载MASM32

地址:http://www.masm32.com/masmdl.htm


2. 安装MASM32,一路next,我安装在D盘下了。


3. 在vs2010中新建一个c++空的控制台工程。



3. 自定义VC++工程生成规则




4. 添加asm文件



5. 在添加的asm文件上右键选择”属性“




6. 在属性对话框中,选择”Microsoft Macro Assembler" → “General" 

设置其中的 ”Include Paths“为masm32安装目录下的include目录,这里我选择 D:\masm32\include




7. 选择属性对话框中的“Listing File" 选项,设置 Assembled Code Listing File 为: $(ProjectName).lst




8. 右击项目名称,选择属性,弹出对话框。在 ”链接器“ →”常规“→”附加依赖项“中设置包含的库,这里用的两个kernel32.inc,  user32.inc






9. 在项目属性对话框中选择 ”链接器“ →”常规“,设置”附加库目录“为masm32安装目录下的lib目录,这里设置为 D:\masm32\lib.



10.  在项目属性对话框中选择 ”链接器“ →”调试“ 中选择”生成调试信息“;为”是“



11. 在项目属性对话框中选择 ”链接器“ →”系统“ 选择 "子系统" 为控制台(示例)。




12. 在hello.asm添加个示例代码:

.386
.model flat, stdcall
option casemap: none

include windows.inc
include kernel32.inc
include user32.inc

includelib kernel32.lib
includelib user32.lib

.data
szCaption   db  "Hello", 0
szText      db  "Hello World!", 0

.code

main PROC
    INVOKE MessageBox, NULL, addr szText, addr szCaption, MB_OK
    INVOKE ExitProcess, 0
main ENDP

END main

13. 编译运行,成功!!!

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xingkongtianyuzhao/article/details/46805775
文章标签: 汇编 vs2010 masm
个人分类: VC++
想对作者说点什么? 我来说一句

汇编程序编写环境M6+UltraEdit

2011年03月14日 172KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭