礷天設計

不求與人相比,只求超越自己!

试你的杀毒软件有效的最好办法

欧洲反病毒研究所(EICAR)提供了一个可能是最简单的方法来测试反病毒软件是否有效。这个方式是反病毒软件厂商在全世界范围内用来检查反病毒软件的一个测试标准。

  方法令人惊异的简单:

  请打开“记事本”,将下面一行文本输入进去:

  X5O!P%@AP[4/PZX54(P^)7CC]7]$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

  然后以“EICAR.COM”的文件名,以“所有文件”为保存类型,保存文件。建立成功后,文件应该有70或69个字节长。

  现在,考题已经出好,你可以用它来考考反毒软件了。请用杀毒软件来查这个文件,如果报告发现病毒(实际不是病毒),则表示你的反病毒软件是有效的,能够保护你的计算机。

  如图是瑞星软件在保存文件时就弹出的发现病毒对话框。显示的病毒名中清楚地写明了(EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!)EICAR标准反病毒测试文件(不是一个病毒!)

  监测完毕后,请你删除此文件以免造成误会,当然一般情况您将找不到此文件,因为如果防毒软件起作用的话,这个文件将被隔离或删除了。要是您的杀毒软件不起作用了,您才会找到此文件。

阅读更多
文章标签: 杀毒软件 测试
个人分类: 网络技术
上一篇HTML 语法教学之序列标签
下一篇可导致windows系统完全崩溃,并重新启动的一小段代碼
想对作者说点什么? 我来说一句

世界排名前6的杀软mcafee8.5i企业版

2007年05月23日 24.51MB 下载

Office2003与2007完美共存

2011年10月27日 26KB 下载

360更新版杀毒最新版本

2010年10月15日 22KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭