U盘插上后在“安全删除硬件”中不显示的解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,转载请链接原文。 https://blog.csdn.net/xinshi9608/article/details/5770741

问题:本人电脑是WinXP系统,最近由于非法操作了U盘,导致右下角不显示可移动磁盘了,但是优盘可以正常使用,在网上找了个好方法,发出来跟大家共享, u盘插入后可以正常的使用,在我的电脑里可以弹出,只是右下角没有显示安全删除硬件图标。

解决方案:1、打开注册表,删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}中的项值:Lowerfilters 同时查找相关controlset002/controlset003中等的相关项,删除同类值,不能删除的不用去管。

2、插上U盘,右击“我的电脑”选择“属性”打开“系统属性”,单击“硬件”,设备管理器,在“磁盘驱动器”上,单击“为提高性能而优化”下面的“安全删除硬件”。重新启动计算机。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页