【答学员问】女生适合做运维吗?

女生适合做运维吗?
毕业两年女linux运维一枚,目前迷茫期,找不到当前工作的意义了,看到大家有人说女生在运维行业不占优势,也有人说不看性别看能力,还有一些人说招聘人员看到女生简历会直接略过,想问一下女生运维会不会不适合长期发展,应该转岗,转产品经理或者售前工程师是否更合适呢

答复:

题主说HR看到女生简历会直接略过?

其实智联后台是这样的:
在这里插入图片描述

可以看到,后台直接选了性别男,年龄24以上,3年以上工作经验。所以HR不是跳过简历,而是看不到你的简历,而且目前运维行业初级岗位趋向于饱和,当然并不是不招聘了,所以也不用悲观,

想做运维,女生唯一的办法就是海投, 只有投递到公司的邮箱里,HR才能看到,但是也要分时间, 比如上午9点30投递简历,你的简历排在最前的概率比较大。

人都有一种强迫症,看到自己后台有一个简历在未读状态一定会点开看的。 HR阅读简历的平均时间在10S中左右,有时候5秒钟就能看完一份简历。 所以你的简历写的是否工整,排版是否易读很重要。

很多女孩子干运维,后期转了售前运维,也有的转了产品经理,运维和产品经理打交道的时间也蛮多,而且产品经理大多是女孩子,所以后期如果想要往产品经理转,建议提前规划,学习下相关内容。

学会根据需求分析,竞品分析,用户行为分析和内容运营分析来指定产品的方向和计划,会绘制思维导图,产品原型图,业务流程图,编写需求文档。 需要跟进开发部门和测试部门,及时做好验收和技术交流及培训,如果能独立完成UI/UE设计,做一个既懂产品,又懂交互的人才,那么未来的发展可期。

如果你觉得自己是一个拥有好奇心,有一定的学习能力,和不断突破自己的耐力, 那么考虑往产品经理发展。

而且产品经理所用的技能工具,稍加学习就能熟练,无非是word, PPT, project, axrue, execl,MM等,学点心理学也颇有益处。

当然,如果还想继续做运维。

可以参考我在下面这个问题中的答案

【答学员问】培训班毕业的linux运维的女生,如何找到运维工作?

互联网老辛 CSDN认证博客专家 Python Go/GoLang Linux
互联网编程手艺人,架构师,一个技术极客,一个布道者;持续钻研云计算和信息安全领域,并继续把自己所学所感真心传授给自己的学员,帮助更多想要进入IT行业的小伙伴。打工12年,如今正式踏入创业之路,感恩路上有你;
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值