一窥究竟,揭开SAP ERP的神秘面纱

 

【IT168 ERP】“为人不识王荆山,识尽天下也枉然”,同样的,搞ERP而不知道SAP,同样会发出如此感叹。盖因SAP的体系之博,SAP底蕴之厚,SAP功能之强也,它的这些优势不是开发一两年的企业系统的人们能够追赶上的。


    我们的理解是,SAP已经成为了事实上的ERP标准,SAP(System, Applications, and Products in Data Processing,数据处理的系统、应用和产品)。SAP所代表的System、Application和Products的三位一体的软件世界正是真实企业的虚拟映射,它就同如来佛的手掌,能够概括大千世界各种企业不同的业务和运作模式,并且又能够随企业成长而成长。 

    让我们先看看SAP的体系结构和工作平台。

客户/服务器体系结构:SAP R/3 结构模型是标准三层客户/服务器体系结构(在3.1以后的版本中,通过增加 Internet/Intranet层,R/3的结构将变成多级结构),可采用集中式或分布式。产品清楚地分为表达服务层,应用服务层和数据库服务层。由于是多级结构,R/3支持Gartner Group Client/Server模式所有层次。SAP R/3采用了先进的三层客户服务器体系结构,并且支持从Windows NT到各种UNIX小型机直至IBM S/390大型主机的各种硬件平台,因而具有极其强大的可伸缩性(scalability)。用户可以根据需要决定采用的硬件配置,并且在以后可以随时增加新的硬件设备作为应用服务器,提升系统处理能力。所以,R/3系统可以同时支持的并发用户数(number of concurrent users )几乎没有限制,只取决于系统配置的硬件及及采用的数据库管理系统(RDBMS)的处理能力。

Internet/Intranet技术架构:通过网络浏览器与WEB服务器,ITS服务器和R/3软件相结和,用户可实现网上电子商务,网上流览,信息交换等。SAP事务服务器(ITS),可实现用户通过浏览器使用系统各模块的功能。SAP Internet事务服务器扩展了三层体系结构,以方便Internet应用。SAP Internet服务器将现有Internet技术与SAP系统相容融合,能使用户在Internet或Intranet上进行可靠SAP交易。SAP系统Internet技术采用多层网络结构,Internet应用部分与SAP系统核心完全分离。此种结构能够应付不断增长的Internet用户数量。用户可以从不断更新SAP商务软件套件中,更快更迅速地受益。

1 2 3
©版权所有。未经许可,不得转载。
[责任编辑:赵建凯
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭