高校活动赞助 校园推广的重要环节

  目前,全国高校2800多所,大学生人数接近3500,整个校园市场的消费规模接近4000亿。而且,大学生作为未来的主要消费群体,提前进行校园市场的价值不只在于瓜分4000亿的蛋糕,更大的利益是对于未来主力消费群体的掌控。因此,大量企业进入高校,通过进行校园推广,将企业产品和品牌在大学生群体中推广。高校活动赞助是校园推广的重要环节,这种校园推广方式,将企业的品牌与校园活动相结合,通过赞助高校活动的方式将企业的品牌、产品、slogan等企业识别标志在学生群体中进行宣传。

  一、校园推广有哪些方式

  1、通过物料进行推广

  宣传册、海报、传单等物料都可以利用起来,要能瞬间引起用户的注意。从文案到图片,越简单明越好,让人一眼扫过去就知道你想要表达的信息。如果想要效果更好的话,可以把广告印到课程表、日历等小礼品上面,同样能起到品牌宣传的效果。

  2、赞助高校活动

  可以根据高校学生的假期做一些策划活动,比如,可以策划一次免费包车送学生到火车站的活动,既可以宣传品牌,也可以赢得口碑。也可以在校园里举办一些娱乐活动或者是工艺活动,吸引用户的注意力。也可以冠名赞助高校活动,冠名活动在校园里也是很常见的一种推广形式,互联网公司通过冠名的形式,让校园里的人都知道有这个产品的存在。一般形式为:可口可乐预祝高校足球赛圆满成功等。

  3、线上推广方式

  微信公众号:单独活动推广可与高校关注量较高的微信公众号合作。学生一般会索取赞助费,可酌情进行资源置换。高校BBS:尽管bbs的受众不如微信公众号多,但仍然能在相关的板块获取到用户。兼职群/贴吧/bbs/网页:开放部分活动兼职的名额,做好活动兼职的关键词搜索,会吸引来一批有需求的学生。

  二、高校活动赞助在校园推广中起到的作用

  企业通过赞助高校活动,进入校园打广告,以校园活动为载体,将企业的品牌词、品牌logo等植入校园活动,进行广告植入与宣传推广。高校活动赞助模式是一种双赢的方式,一方面社团由于缺少经费难以举办优质的活动,企业的赞助费正好满足社团的需求;另一方面,企业由于学校的限制,无法在校园进行商业性宣传和推广,社团活动为企业提供了一个校园宣传和推广的载体,企业通过赞助高校活动,在高校活动中植入广告和品牌,提升企业品牌在校园中的影响力,解决了企业进校园的难题。通过赞助高校活动,企业能够借助高校社团资源进行品牌的传播,包括线上公众号、微博的资源,线下宣传栏、广告位等资源。

  校园推广是一种针对学生群体展开的综合推广方式,并不限于校园内地推这一项,实际上覆盖了线上线下各类的校园生活。高校活动赞助是校园推广中一个重要的环节,企业通过赞助高校活动,可以将企业品牌在校园群体中进行全面的宣传与推广。目前能够服务企业进行高校活动赞助推广的第三方平台寥寥无几,高校赞助领域将是有待开发的。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页