访问 stackoverflow速度慢解决方法

每次访问stackoverflow.com,都满的要死

chrome F12查看罪魁祸首是 gfw

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js 这个请求一直pending。

解决方法,

既然googleapis.com无法访问,就换成个能访问的。

百度发现(https://zhidao.baidu.com/question/362894340780409612.html)

有个CDNJS 域名后的path路径一致

.CDNJS
src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"

ping  cdnjs.cloudflare.com

PING cdnjs.cloudflare.com (104.19.196.151) 56(84) bytes of data.

然后,在/etc/hosts中增加

104.19.196.151  ajax.googleapis.com

再访问stackoverflow.com,就瞬间打开了。

但F12查看,能打开不是因为加载到了jquery.min.js,因为https证书问题,导致这个请求握手失败了,所以不pending了,就打开了。

既然这样也能打开,就最后改成本机的。

127.0.0.1  ajax.googleapis.com

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页