怎么确定博客的主题?

选择一个Niche
不要写出任何想到的东西,试着围绕一个特定的话题来写,这将成为你的 Niche。不仅实现起来更容易,也会为你带来更多读者。虽然不是必需的,但 Niche 提供了重点和方向,让你的博客更加易于理解。

选定的 Niche 太宽泛还是太具体?
如果你的博客主题过于宽泛,那么与其他的博客和网站相比,你将很难脱颖而出。另一方面,如果你的主题太过狭隘,那么感兴趣的读者群体将非常小,导致你无法获得足够的收入。

例如,摄影是一个非常广泛的主题,但美国50人镇的摄影无法给你带来很多观众,黑白摄影更好,张家界黑白摄影则可能更好一些。你的目标是找到一个包含大量感兴趣的人,以及大量潜在子主题的主题,这需要做一些研究来缩小范围。

这个 Niche 是否已经饱和?
回到互联网诞生之初,那个时候的在线博客寥寥无几,你几乎可以挑选任何主题。但发展到现在,几乎所有的 Niche 都已经被充分挖掘,因此想要占据一席之地非常困难。当你想到一个主题时,请去搜索关于这个主题的数十个热门博客,然后再决定自己的主题是否合适。

然而,仅仅因为一个Niche很大并不意味着你要避开,毕竟,一个巨大的 Niche 意味着它有一个不错的市场。如果你能从中脱颖而出,那么必将受益无穷。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值