数据库的四个特性(ACID)

 
  • ACID,是指在数据库管理系统DBMS)中事务所具有的四个特性:原子性(Atomicity)、一致性 (Consistency)、隔离性(Isolation,又称独立性)、持久性(Durability)。

    四大特性

    • 原子性:整个事务中的所有操作,要么全部完成,要么全部不完成,不可能停滞在中间某个环节。事务在执行过程中发生错误,会被回复 (Rollback)到事务开始前的状态,就像这个事务从来没有执行过一样。
    • 一致性:在事务开始之前和事务结束以后,数据库的完整性限制没有被破坏。
    • 隔离性:两个事务的执行是互不干扰的,一个事务不可能看到其他事务运行时,中间某一时刻的数据。
    • 持久性:在事务完成以后,该事务对数据库所作的更改便持久地保存在数据库之中,并不会被回复。

阅读更多
文章标签: 数据库
个人分类: 笔试问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭