将python程序打包成DLL的三种方式

92 篇文章 2 订阅
31 篇文章 0 订阅

前言

将Python程序打包成DLL可以方便其他编程语言调用Python模块的功能。通常有三种方式可以实现这一操作。

1. 使用ctypes模块

python自带的ctypes模块可以把C语言的动态链接库包装成Python模块,也可以在Python中加载自己建立的动态链接库。

示例:

# 1. 编写C语言代码

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int add(int a, int b) {
    return a + b;
}

int substract(int a, int b) {
    return a - b;
}

int max(int a, int b) {
    return a > b ? a : b;
}

// 编译生成动态链接库
// gcc -shared -o mylib.dll mylib.c 
# 2. 使用ctypes加载动态链接库并调用函数

from ctypes import *
mylib = CDLL('./mylib.dll')
print(mylib.add(1, 2))         # output: 3
print(mylib.substract(5, 3))   # output: 2
print(mylib.max(7, 3))         # output: 7

2. 使用pybind11库

Pybind11是一个轻量级的C++11库,它使得Python与C++互操作变得更加方便,基于pybind11可以将C++函数打包为Python模块。

示例:

// 编写C++代码
#include <iostream>
namespace example {
    int add(int i, int j) {
        return i + j;
    }
}

// 编译生成动态链接库
// g++ -shared -std=c++11 -fPIC `python -m pybind11 --includes` example.cpp -o example`python-config --extension-suffix`
# 使用pybind11加载动态链接库并调用函数

import example
print(example.add(1, 2))    # output: 3

3. 使用Cython进行编译

Cython 可以将Python程序转换为C/C++代码,并使用这些代码生成DLL文件。

示例:

# 编写Python代码,保存为fib.pyx

cpdef int fib(int n):
    cdef int i, a = 0, b = 1, temp
    for i in range(n):
        temp = a
        a = b
        b = temp + b
    return a

# setup.py, 用于编译pyx文件

from distutils.core import setup
from Cython.Build import cythonize


setup(ext_modules = cythonize("fib.pyx"))
# 编译生成动态链接库

python setup.py build_ext --inplace
# 使用ctypes加载动态链接库并调用函数

from ctypes import *
lib = CDLL('./fib.cpython-38-x86_64-linux-gnu.so')  # Python版本 3.8, windows下so要变成dll
print(lib.fib(6))    # output: 8

以上三种方式都可以方便地将Python程序打包成动态链接库,并提供给其他编程语言使用。

-END-


我下面也给大家整理了一些Python入门进阶的资料,大家如果有需要的话,可以参考以下这些资料

关于Python技术储备

学好 Python 不论是就业还是做副业赚钱都不错,但要学会 Python 还是要有一个学习规划。最后大家分享一份全套的 Python 学习资料,给那些想学习 Python 的小伙伴们一点帮助!

一、Python学习路线

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

二、Python基础学习

1. 开发工具

给大家准备考Python开发过程中需要用到的必备工具,包括最新版PyCharm安装永久机活工具。
在这里插入图片描述

2. 学习笔记

在这里插入图片描述

3. 学习视频

在这里插入图片描述

三、Python小白必备手册

在这里插入图片描述

四、Python实战案例

在这里插入图片描述

五、Python爬虫秘笈

图片

六、数据分析全套资源

在这里插入图片描述

七、Python面试集锦

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

2. 简历模板

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

资料领取

上述这份完整版的Python全套学习资料已经上传网盘,朋友们如果需要可以微信扫描下方二维码输入“领取资料” 即可自动领取
或者

点此链接】领取

  • 12
    点赞
  • 23
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
PyInstaller并不支持直接将Python代码打包dll文件,因为Python代码需要被解释器解释才能运行,而dll文件是编译后的二进制文件,无法被解释器解释。 不过,可以使用Cython将Python代码编译C代码,然后再将其编译dll文件。Cython是一个能够将Python代码转换为C代码的工具,可以将Python代码中的部分代码编译C代码,从而提高程序的性能。 以下是使用Cython将Python代码打包dll文件的大致步骤: 1. 安装Cython。可以使用以下命令安装Cython: ``` pip install Cython ``` 2. 将Python代码转换为C代码。使用Cython将Python代码转换为C代码。例如,如果要将名为`my_module.py`的Python模块转换C代码,可以使用以下命令: ``` cython my_module.py ``` 这将生一个名为`my_module.c`的C代码文件。 3. 编译C代码为dll文件。使用C编译器将C代码编译为dll文件。例如,在Windows平台上,可以使用以下命令: ``` cl /LD /I "C:\Python\include" my_module.c /link /LIBPATH:"C:\Python\libs" /OUT:my_module.dll ``` 这将编译`my_module.c`为名为`my_module.dll`的dll文件。需要将`/I`和`/LIBPATH`参数替换为你的Python安装路径和libs路径。 需要注意的是,使用Cython将Python代码转换为C代码时,需要将原有的Python代码中的一部分代码进行修改,以便能够编译C代码。同时,编译dll文件时也需要根据操作系统和Python版本进行相应的调整。 希望以上步骤可以帮助你使用Cython将Python代码打包dll文件。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值