2023年11月软考成绩什么时候出?怎么查询?

软考成绩一般在考后一个月可以查询,今年机考改革后,出成绩的速度可能比往年要快。根据往年软考成绩查询时间来看,2023下半年软考成绩查询时间预计在12月,具体请考生以软考办公布为准。

软考成绩查询方法:

第一步:进入中国计算机技术职业资格网,即当时大家报名的网站;

第二步:往下滑,直到看见如下图所示的地方,点击“成绩查询”;

第三步:输入“手机号/证件号+密码”,登录自己的账户;

第四步:选择考试时间,输入校验码,点击查询即可。

软考资料分享

如果我只过了1科,其他科目的成绩还保留吗?

软考必须一次性通过全科(中级2科、高级3科),必须同时过,成绩不保留,其中1科没达到45分,下次则全科需要重新考,这个也是我们之前强调的要学好基础,即使上午和论文考75分,案例考44分,还是没用的!哈哈!

成绩出来某一科考44分,复核查分有用吗?

成绩可以复查,但是没有什么必要,为什么呢?上午题目都是单选,计算机阅卷不会出错。下午的案例分析是这样的,他并不是重新给你阅卷。而是比如说案例分析三道题,他是把这三道题的分数重新加一下,比如说你第一题15分,第二题15分,第三题10分,他就看把这15+15+10是40看加错了没有。并不是重新给你阅卷,论文也是如此,他只是看你的卷子上成绩给你腾到上面,是不是腾对了,所以说考试复核其实没有必要的,因为这出错的几率是极少的。江山老师辅导了这么多年,考生上万,目前还没看到一例复核成功的!所以真的有一科考44分,建议准备明年的考试吧!

软考通过率高吗?

一般中级的通过率在20-30%,高级通过率在5%-15%左右,大家想知道通过率是多少,一方面可能是因为好奇心,另一方面可能是因为想以此来判断该考试的难易程度,但是软考的通过率并不一定能真实反映真实情况。每年软考报名的人数很多,但是弃考缺考的也不少,想必参加过考试的考生应该知道,很多考场只有一半的考生参考。据统计,有一部分报考软考的考生仅仅就是一时兴起就报了名,之后根本没复习,所以考前就弃考了,还有就是考完一门觉得无望,中途弃考,再有就是考试碰运气,一眼书没看或者搞考前突击,争取一周搞定而参加考试的。可能是因为上述情况的存在,软考考试通过率并不一定能反映真实情况,反而会误导大家,所以官方也不会公布通过率。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值