系统集成项目管理工程师有什么用,你真的了解吗?

系统集成项目管理工程师是软考中级科目之一,很多人觉得只有计算机相关专业的人才能考,不然的话考了也没用。其实不然的,往下看!!!

 首先,软考本身是不限专业,不限学历,不限资质的,相当于没有任何报考门槛,所有人都能考。

其次,除了计算机专业的考系统集成,其实很多是信息化项目管理的从业者,因为,官方有发过文!

工业和信息化部为了进一步规范管理系统集成企业和项目经理人员,把通过"系统集成项目管理工程师"与"信息系统项目管理师"考试,作为申报系统集成项目经理资质的要求之一。

 还有很多非专业的也考软考系统集成,因为它有这样一些作用。

职称评定

系统集成项目管理工程师不但是职业考试,也是职称考试,考上之后就有中级职称,省去了提交很多资料去评定职称的过程。但系统集成项目管理工程师实行的是评聘分离,有证书才有资格评,至于聘用是公司的决定,公司有名额,你条件又刚好够,那么公司就可能会聘用你,才能享受相应的职称待遇。

技能补贴

申请省市技能提升补贴,一到两千不等,这个每个地方不同,具体要看当地发文。

积分落户

用于一线城市办理居住证与积分落户,在广东,拥有系统集成项目管理工程师证书可以直接落户,在上海是加积分100,在杭州可以评定e类人才。

杭州:拿下软考中级职称证书,再加上1年社保,即可办理人才引进落户。
深圳:初、中、高级软考作为国家承认的职业资格证书,可积80-100分。

北京:软考中高级证书可申请工作居住证,工作居住证相当于北京绿卡。

广州:软考高级积30分,软考中级积30分,软考初级积20分。

天津:软考高级积80分,软考中级积60分,软考初级积40分。

 企业招投标

在一些企业,员工拥有相应资格证书可获得加分,增加在一些项目中中标的几率,所以公司都鼓励员工考。

个税抵扣

获取纸质证书的当年,可以申请抵扣个税。

暂时说这么多,有补充的没?

  • 2
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
以下是系统集成项目管理工程师考点的汇总: 1. 项目管理理论:包括项目管理知识体系、项目管理过程、项目管理方法、项目管理工具和技术等方面的理论知识。 2. 项目整体管理:包括项目管理计划、项目范围管理、项目时间管理、项目成本管理、项目风险管理、项目质量管理、项目资源管理、项目沟通管理、项目采购管理等方面的知识。 3. 项目执行管理:包括项目启动、项目执行、项目监控和项目收尾等方面的知识。 4. 项目团队管理:包括项目团队组建、项目团队管理、项目团队沟通、项目团队激励等方面的知识。 5. 项目风险管理:包括项目风险识别、风险分析、风险评估、风险应对、风险控制等方面的知识。 6. 项目质量管理:包括项目质量计划、质量保证、质量控制、质量评估等方面的知识。 7. 项目采购管理:包括采购计划、采购实施、采购控制、采购收尾等方面的知识。 8. 项目信息管理:包括项目信息收集、项目信息分析、项目信息传递、项目信息存档等方面的知识。 9. 项目合同管理:包括合同编制、合同管理、合同执行、合同变更等方面的知识。 10. 项目组织管理:包括项目组织结构、项目角色、项目领导等方面的知识。 11. 项目法律法规:包括项目管理法规、合同法律法规、知识产权法律法规等方面的知识。 12. 项目案例分析:包括实际项目案例分析,了解实际项目实施中的问题和经验。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值