Servlet概念

Servlet 是 SUN 推出的一套规范,规定了如何用 Java 来开发动态网站,仅实现Servlet接口下的HttpServlet抽象类即可
1. Servlet生命周期
Servlet 生命周期开始:Web 容器加载 Servlet 并将其实例化后
Servlet 的初始化:容器运行其 init方法
service 方法运行:请求到达时运行与请求对应的doGet/doPost 方法
当服务器决定将实例销毁的时候调用其destroy 方法。
即Servlet生命周期:Init() —— Service() 【doGet/doPost】—— Destroy()
2. Servlet 和CGI 的区别
Servlet与CGI(Common Gateway Interface 公共网关接口)的区别在于 Servlet 处于服务器进程中,Servlet通过多线程方式运行其 service 方法,一个实例可以服务于多个请求,并且其实例一般不会销毁,而CGI 对每个请求都产生新的进程,服务完成后就销毁,所以效率上低于 Servlet 。

阅读更多
版权声明:个人手打,欢迎指正。 https://blog.csdn.net/xixiaoming_A/article/details/52383210
个人分类: Servlet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭