Android Trick 10: 一个Android应用的全局数据变量的访问..

在一个Android应用中,我们可以定义一个类,然后使用在类中定义静态成员的方式去创造全局能够访问的数据。如下代码所示:

在Activity中就可以使用 AERuntime.text1 访问。这是Java的通用方式,也可以稍微改变一下,使用单例模式getInstance实现。

在Android中,也提供了一种全局数据的访问方式,可以这样实现:

然后在AndroidManifest.xml中的<application>标签中填入创建的AERunTime:

那么,在程序的Activity中就可以如下方法调用:

如果在通用的Activity中加入以下方法:

那么就可以使用getRT().text1得到。

Application在每次进程启动该应用时被创建。这样,就相当于Android系统中给出的单例模式的封装。

发布了56 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览