GPRS MODEM拨号错误代码

手机系统 同时被 2 个专栏收录
41 篇文章 0 订阅
47 篇文章 0 订阅

GPRS MODEM拨号错误代码

 

用手机+电脑GPRS无线上网

 

GPRS MODEM拨号错误代码分析

1、633错误:

   GPRS Modem正在使用或没有配置为断开。

   如果是拨号网络连接,网络连接试图使用的com端口正在被其他活动的网络连接或其他的进程(例如:超级终端等串口应用工具)使用。请退出使用com端口的应用程序。

  2、678 错误:

   服务器没有应答。

   确保能接收到GPRS信号,如天线是否接触正常,SIM卡是否开通GPRS数据业务。

   当地GPRS网络问题,请与移动公司联系。

  3、692错误:

   调制解调器出现硬件故障。

   GPRS Modem由于下列原因而没有响应:

   GPRS Modem关掉、出故障或没有可靠地连接到计算机上。

   要解决该问题,请执行下列操作:

   (1)确保串口线缆可用。

   (2)确保使用正确的COM口进行通讯

   (3)拨号连接使用的是否是GPRS Modem.点击拨号属性可以修改。

   (4)验证其他应用程序(例如,“超级终端”)没有使用通讯端口。如果正在使用此端口,随后启动“网络和拨号连接”可能导致该消息出现。

   (5)重设GPRS Modem。主要设置波特率,串口波特率应与模块波特率对应。(Saro型号的MODEM支持的波特率范围:9600~115200bps)

   (6)确保GPRS Modem的硬件选项配置正确。 (数据位"8"、奇偶校验"无"、停止位"1")

   (7)硬件问题。

  4、734错误:

   PPP 链接控制协议被终止。

   移动网关接入号(APN)错误,请设置GPRS Modem的额外初始化命令,进入GPRS Modem属性,点选"高级",在"额外初始化命令"框中输入AT+CGDCONT=1,IP,cmnet点确定

如果输入上命出现734错误,请取消这个命令。请重启你的手机,看手机能否上网。如果不能说明网络暂出现。

  5、777错误

   远程计算机上的调制解调器出现故障,导致连接尝试失败。

   确保能接收到GPRS信号,如天线是否接触正常,SIM卡是否开通GPRS数据业务。

   当地GPRS网络问题,请查看当地是否存在GPRS信号,如果有信号请确认GPRS网络是否正常。请与移动公司联系。

  6.770 远程机器拒绝连接尝试。

由于呼叫者的 ID 规则或者其他硬件设置,远程计算机可能拒绝连接。

  7.771 由于网络忙,因此连接尝试失败。

请等待,稍后再重试。

  8.772 远程计算机的网络硬件与请求的电话类型不兼容。

请向系统管理员咨询。

  9.773 由于目标号码已更改,从而导致连接尝试失败。

输入正确的号码,并重试。

其他错误信息

1.GPRS上hotmail时出现“MSN-Hotmail Web浏览限制“的提示

主要是修改了标头,才会提示你下载安装IE6。只要标头修改恢复一下。

2.GPRS上网出现NO WHERE现象,打开网页出现not find 地址也变成了www.nowhere.com

移动公司封了dns,IE发送的HTTP 请求标头修改一下 或用其它 的方法来代理上网。

3.关于用GPRS上cmwap的Cookies问题

具体表现就是登陆时已经出现了欢迎信息,但是一进入主页面就变成了游客,解决方法只要在普通的拨号上网或者是宽带登陆一次并且保存一次Cookies,那么下次再用gprs登陆时就可以正常登陆了。

 
附:手机+电脑GPRS无线上网基本知识

CMWAP 和 CMNET 的主要区别与适用范围

 中国移动的GPRS目前分为CMWAP和CMNET两种服务,WAP我们已经很熟悉了,而CMNET是什么呢?两者之间究竟有哪些区别呢?

(1) 为什么会有两个接入点?

  在网上查阅大量资料后并经过反复的尝试与探索后,我大致对中国移动提供的这两种接入方式有了初步了解。

  在国际上,通常只有一种GPRS接入方式,为什么在中国会有CMWAP和CMNET两兄弟呢?(彩信之所以单独配置接入点是因为彩信服务需要连接专用的服务器,在这里不作探讨。)

  其实,CMWAP 和 CMNET 只是中国移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

(2) 什么是WAP?

  WAP只是一种GPRS应用模式,它与GRPS的接入方式是无关的。WAP应用采用的实现方式是“终端+WAP网关+WAP服务器”的模式,不同于一般Internet的“终端+服务器”的工作模式。主要的目的是通过WAP网关完成WAP- WEB的协议转换以达到节省网络流量和兼容现有WEB应用的目的。

  WAP网关从技术的角度讲,只是一个提供代理服务的主机,它不一定由网络运营商提供。但据我所知,中国移动GPRS网络目前只有唯一的一个WAP网关:10.0.0.172,有中国移动提供,用于WAP浏览(HTTP)服务。有一点需要注意,WAP网关和一般意义上的局域网网关是有差别的,标准的WAP网关仅仅实现了HTTP代理的功能,并未完成路由、NAT等局域网网关的功能。这就决定了它在应用上所受到的限制。

(3) 中国移动对CMWAP的限制

  为了从应用中区别两者的定位,中国移动对CMWAP作了一定的限制,主要表现在 CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP(10.*.*.*),而无法通过路由访问Internet。(少数地区的移动网络可能不存在这一限制。)我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的。

  说到这里,就让我自然而然的联想到我们公司的网络,相信不少工作的朋友都有类似的体会。公司的网络在网关上不提供路由和NAT,仅仅提供一个可以访问外网的HTTP代理。这样,我们就无法直接使用QQ、MSN等非HTTP协议的应用软件了(好在它们还能提供的其它的HTTP代理的连接方式如sockscap、ccproxy)。

(4) 适用范围

  适用范围才是大家最关心的问题。CMNET拥有完全的Internet访问权,这里就不多说了,主要让我们来看看CMWAP。因为有了上面提到的限制,CMWAP的适用范围就要看WAP网关所提供的支持了。目前,中国移动的WAP网关对外只提供HTTP代理协议(80和8080端口)和WAP网关协议(9201端口)。(据有的网友提到1080端口也是开放的,但无法连接。这也许是移动内部使用的一个Socks后门吧^_^)。

  因此,只有满足以下两个条件的应用才能在中国移动的CMWAP接入方式下正常工作:

  1. 应用程序的网络请求基于HTTP协议。

  2. 应用程序支持HTTP代理协议或WAP网关协议。

手机上网的资费分为两种方式:包月和流量计费,在话费中扣除.由于CMWAP和CMNET是两种服务,因此计费原则不同,用户要了解自己手机上网适用资费标准可参考当地移动公司网站。

简单原理就是这样了,来看下几种常用的上网方法:

1 直接修改User-Agent ,直接代理10.0.0.172:80(基本上能网页浏览。很多当地的移动 都 封锁了IE标头 不能修改标头来上网,网银也会有问题,这点要注意)

附件: [改ie注册表代理上网.] 改ie注册表代理上网.rar (2006-8-9 23:14, 2.72 K)

该附件被下载次数 33

2.动感大挪移,IE不用设置,直接运行拨号上网,其他的请设置为127.0.0.1:6000,如QQ

下载动感大挪移

3.虚拟Hub 这个比较好的办法。大家可以多用用这个方法以。

http://bbs.0110.cn/viewthread.ph ... hlight=%C9%CF%CD%F8

4.蓝牙适配器+SX1手机flashget下载,请参见 夜夜哥 的贴子

SX1+蓝牙+电脑+CMWAP上网并使用FLASHGET无限下载方法!

5.大S蓝牙和红外WAP上网教程

其他知识

创建的GPRS帐户,有两个关键值 1、APN标识2、 CID的值

  我现在知道了为什么有些XD的手机已经设置了CMWAP 但是拨号还是CMNET的现象了,最好是全删除GPRS帐号,自己重建一个。不然你就要看清楚是每个帐号的APN及CID的值,对应的来拨号。一般中国区的支持GPRS的手机已经建立了二或三个帐号:GPRS_NET、GPRS_WAP、(GSM_WAP,手机拨号17201-CMNET,17266- CMWAP,不太使用)三种。如国内销售的T68已经内置了3个网络设置。(详细请看第32帖)

一般手机的数据通信里创建的GPRS帐户,有两个关键值 1、APN标识2、 CID的值. APN标识(简单来说):

CMNET   就是通常的直接手机上网的标识 ,无需代理 。

CMWAP 就是代理 10.0.0.172:80来上网的。

2、 CID的值 (手机里自动设置,手动无法修改)

一般第一数据帐户就是CID=1 或是数据的默认帐户

拨号可以是*99***1#或*99#

如果有多个帐户:

CID=2   对应拨号 就应该是CID=2, *99***2#

CID=3   对应拨号 就应该是CID=2, *99***3#

有些时候需要我们手动初始化modem的,用AT+CGDCONT=1,"IP","CMWAP"初始化modem,就拨*99***1#,一般情况下都是可以的。

还有就是移动的手机上网有两种:

GSM(CSD数据方式) 上网方式

是拨号号码:17201 (区分一下:手机拨号17201-CMNET,17266-CMWAP) 用户密码172

GPRS(cmnet 或cmwap)上网方式 是拨号号码:*99#或*99***1#

CMWAP与CMNET的速度。

讲道GPRS就想到是115.2Kbps,可事实上真正的速度按理论来算是115.2/8= 14.4KBps, 这里又不得不说移动了!(都是115.2Kbps,按理论来算是115.2/8=14.4KBps ,数据通信的单位计算是位(bit),而计算机处理的单位为字节(Byte)   1B=8b)

    移动开通的上行通道及下行通道都是没有全部全通的。所谓的上行通道及下午通道后面说明,但讲到CLASS10这个参数应该很多人都知道,一般支持GPRS上网的手机,都会注明支持 CLASS 4/ CLASS 8/ CLASS 10.GPRS上网的速度就于这个相关。

    GPRS分组业务信道可采用CS-1~CS-4不同的编码方式(其数据速率分别为9.05kbit/s、13.4kbit/s、15.6kbit/s、 21.4kbit/s)。采用编码方式为CS-4时,且无线环境良好,信道充足的情况下,可以实现GPRS网络支持的理论最高速率171.2kbps,这种速率完全可以支持一些多媒体图像传输业务等对带宽要求较高的应用业务。但实际数据传输速率受网络编码方式和终端支持的因素影响,CS-3、CS-4的接收参考灵敏度较低,这两种编码方式只有在距离基站较近且信号较好的地区才能够真正使用。

  目前,GPRS采用CS-2信道编码方案。保证实现小区的90%以上覆盖,满足C/I不低于9dB的要求。在小区内,提供上下行分别为1~4 GPRS信道(PDCH)。GPRS无线信道的分配初期至少设置一个静态的分组数据业务信道,以后根据GPRS的流量调整PDCH分配。按照话音优先的原则,动态信道将优先分配给话音信道,保证GSM质量。所以GPRS带宽为13.4Kbps~54.4Kbps。

    在中国移动GPRS网络上,采用上下行不对称方法分配信道,上行小,下行大,通常为1+2、1+3、2+4等。这主要是为客户访问互联网设置的,而在行业应用中,出现的情况正相反,上行数据大于下行数据。因此,在考虑GPRS网络带宽问题时,应该考虑带宽较窄的上行带宽。

很多手机GPRS功能注明 支持 CLASS 10,问题就在于中国移动不支持 CLASS 10:如移动GPRS 无线上网支持 CLASS 10 的,速度将会更快!

   GPRS 网络为每个用户分配最多 8 个通道来传输数据,其中下行和上行,它们的组合有很多种, CLASS 4 ( 3+1 )、 CLASS 8 ( 4+1 )、 CLASS 10 ( 4+2 )等,可见 CLASS8 和 10 的下行通道都是4 ,所以速度相同,不同的是上行。但中国移动只支持 CLASS4 ,下行最大 3 条,上行只有 1 条,无论 CLASS 4 、 CLASS 8 还 CLASS 10 ,上传下载速度都完全相同。

手机+电脑上网CMWAP速度平均为5~8K左右,CMNET的没测试

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值