ssh使用scp: /目录: Permission denied

今天使用scp命令准备向目标服务器传输文件,但是遇到Permission denied这个问题,意思就是拒绝访问

scp apache-tomcat-8.0.28.tar xuliugen@192.168.31.229:/home/xuliugen/webs

这里写图片描述

最终才知道问题原来是由于没有该目录的操作权限,默认的是在/tmp有权限

这里写图片描述

这样的话,我们以后在进行传输的时候,可以先把文件放到tmp文件目录下,然后在进行mv 或者scp到其他目录,即可。

但是,这样做的话经历了一个中间过程,所以我们可以对当前用于的目录进行权限的修改:
这里写图片描述

这里我们可以明确的看出来,权限从原来的rwxr 修改为rwxrw 增加了一个可以写的权限,再试一下,上传成功:
这里写图片描述

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

u010870518

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • SSM
  • 分布式
  • MySQL
  • 中间件
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010870518/article/details/49818259
文章标签: ssh Permission denied
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ssh使用scp: /目录: Permission denied

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭