劝你裸辞和创业的人,非傻即坏!

640?wx_fmt=png

文/北妈

阅读本文需要 2.4分钟

这是北妈第 220篇 原创文章

这两天看到一条新闻,富贵鸟皮鞋倒闭(几乎每周都有这种新闻,好烦呢)

8月26日,富贵鸟公司发布公告,收到法院公告及民事裁定书,宣告破产。

相信很多人不知道这个牌子当年是什么样的存在,还有当年的金立手机,请多少超一线明星代言,最后都是负债几十、上百亿直接就破产倒闭了。

又想起了那句话,世界变化太快,你都不知道你的竞争对手是谁,就被干掉了。

延伸到个人和公司,如果稍微慢一点,啥时候被淘汰也是不知道的事情。

大环境不好,业务和资金流不好,公司说倒倒了,个人也要重新规划和找工作,又是一番劳民伤财,也浪费了时间和项目积累。

最近大环境不好,很多公司招实习生都要985 211 本科 或者研究生学历起了,所以北妈劝你现在最好别裸辞了。

后台和星球总收到,在找工作的,投了多少封简历,没回音的,很小公司又不想去,大公司各种严厉+筛选,透露出了很多失落和绝望情绪。

问我怎么办,还有让我介绍内推的,我也没法安慰他们,就算给你内推大厂的,你也要自身够硬,有两把刷子,实习生现在只看学历,没办法,总得挖你潜力吧,有恰逢毕业季,很多优秀的学生嗷嗷待哺。

大环境一般,投资、融资环境烂透了,很多公司死命维持,更多公司拖欠工资、打官司的比比皆是。

不是我贩卖焦虑啊,这都身边的事实,我一个前同事 是移动开发,上两家公司的工资都没要过来呢,身上有魔咒,去哪公司,哪个公司资金流短缺...  真的应了网上的段子了,去哪哪倒闭...

我还给他推荐了一个工作,不知道那公司被他方的啥时候资金链短缺?。

期间还有很多问裸辞的,在这公司不爽了,这个傻x,那针对我,制度我不满意,天天996 ,还不发奖金.... 

抱怨不能解决问题,更会加深问题,使你看不到自己不足,现在996 没人提了吧?甚至很多人接受了996 ,因为没007,不996,公司不行了,你可能在能力不强之前就失业,后面怎么办呢?

有人说,北妈你变了,不是不要我们996,要追求性价比和价值吗?对啊,问题你不996的时间,你干了什么呢?刷抖音,还是打王者?

平时我让你们学习,一个个嫌我唠叨,说我贩卖焦虑了,娱乐至死多爽啊,没事,年轻,到时没钱花了在学不迟。

虽说是玩笑话,但不难看出,这是你的潜意识,你认为这样做毫无问题,这是很危险的,你不厚积薄发,你怎么摆脱996 和资本家压榨呢?

我朋友好几个去创业的,合伙做项目外包公司+做产品拉融资,说总比打工强,赔赚自己的...

他们创业的几个技术能力都不错,可以说很强,在公司薪水不低,现在聊天,融资拉不到,根本没戏,接项目还拖欠项目款,还各种恶性竞争,拉低价格,很难做...

说,小北,打死你这两年别无脑就创业... 我说 额,好的老哥。

80 、90 后是幸运的两代,也是倒霉的两代,因为世界变化太快,转头之间,就会流行另外一个领域,时刻又有新的领域出现,应接不暇,推着你往前走,不学习就会倒退。

机会多了,但整体节奏也快了,稍有不慎就跟不上了,这也是很多人焦虑的原因。

所以,学习,时刻保持学习的能力和动力是无比重要的。当然了,动力很难量化,长时间放松,也很难一下子就积极起来,这是人性使然,所以要一点一点改变,制定小目标。

小目标实现了,就奖励下自己,毕竟我们不是苦行僧,不需要自虐。希望大家把握好度,我们和周围人拉开差距的就是一点一滴。

因为 时间 time 是唯一公平的事物。

今天感觉看起来整个人精气神很不好,而且头发也掉了几根...

不知道你们对北妈的头像有什么看法和建议呢?

我现在马甲很多,头像也没固定的,现在个人IP建立很重要,我觉得是时候了。现在很多读者看到和我头像一样的,就过来问北妈是不是你留言的啊?

也在设计一些书签、礼品等,送书时候送你们的。

是设计一个小动物,还是以我的脸作为背景元素呢?让人一看就记住是北妈和前端你别闹。

欢迎大家,发挥脑洞风暴,留言说出你们的想法,你们的反馈和意见我很重视。

另外,这月我自费送签名书 初步定在明天先送一次,都是前端流行的书或者经典书,大家记得置顶 【前端你别闹】公众号,时刻关注,抢前排嗯。老规矩,从赞赏作者列表里抽。

每日金句“如果试图改变一些东西,首先应该接受许多东西

热门阅读

人民币贬值 ,对普通人、码农的影响...

程序员被囚禁、打死,东南亚IT黑砖窑,码农的不归路

每天只想听你们说:小北最帅!

640?wx_fmt=jpeg

长按扫码关注我

前端你别闹

PS:平时不开赞赏,月底抽奖统一收租,这篇不开赞赏,但不耽误你点 [在看]

「在看」640?wx_fmt=gif

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页