[翻译] [LaTeX] Display math should end with $$

原  文:Display math should end with $$
译  者:Xovee
翻译时间:2020年6月2日

Display math should end with $$

当你在*展示公式(Display math)*模式(也就是单行出现的数学公式)下忘记在末尾添加 $ 符号的时候,就会出现这个错误。

出错原因

忘记符号

行内公式(inline math)模式下,你必须在单个美元符号环境中书写公式,也就是 $…$;而在 展示公式(display math)模式下,你必须在双美元符号中书写公式,也就是 $$…$$。如果你不小心在展示数学模式下忘记了一个美元符号,例如下面的例子,或者你在行内公式中不小心多写了一个美元符号,就会出现这个错误。

The equation we would like to write is
$$ E=mc^2 $

错误信息大致如下:
在这里插入图片描述

为了避免这个错误,你必须保证数学模式中两边的美元符号 $ 的数量是相等的,

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值