gitlab误删事件的反省,osx系统rm命令的代替方案

  • 最近比较热门的一个gitlab误删事件,导致重要的数据文件夹被rm -rf命令清空,造成不小的影响。
  • 在linux系统和osx系统中进行开发操作的各位在进行命令行操作的时候,不可避免需要使用到rm操作进行文件删除操作,如果一时大意后rm掉的数据使很难找回的,因为在osx中rm的操作的数据是不走finder的trash(废纸篓的)。
  • 在网上找了很久,也出现很多解决方案,简单的解决方案是替换掉rm命令,写一个脚本,将要删除的文件移动到用户下的.Trash文件夹下,也就是废纸篓,但是有一个缺点就是,无法使用废纸篓的复原文件功能,比较理想的一个分享给大家:
    1. 使用homebrew安装一个trash脚本,这个脚本可以替换rm命令使用,它的实质是调用finder的api进行删除操作,也就是移除到废纸篓,也就拥有了废纸篓的恢复源文件功能
    2. 安装方法:brew install trash
  • 有兴趣的同学可以参考下连接地址
    1. http://apple.stackexchange.com/questions/50844/how-to-move-files-to-trash-from-command-line
    2. 作者博客:http://hasseg.org/blog/post/406/trash-files-from-the-os-x-command-line/
    3. 源码地址:https://github.com/ali-rantakari/trash
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xpylq/article/details/54896185
文章标签: osx gitlab linux
个人分类: linux-os Java
想对作者说点什么? 我来说一句

shell实现windows回收站功能

2013年08月12日 120KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭