使用def和dll文件生成lib

今日使用C++调用Sqlite库时,发现sqlite官方提供的sqlite-dll-win32-*压缩包中,只有dll文件和def文件。

1、在开始菜单中找到 “VS命令行工具” 并打开,该快捷方式一般在Visual Studio 20xx中。

2、切换到dll和def文件所在目录下。

3、执行命令:lib.exe /DEF:sqlite3.def /MACHINE:{ARM|ARM64|EBC|X64|X86},最后一个参数根据情况选择。更多参数请直接执行lib.exe查看。

补充:

在windows平台的C++开发中,调用某动态链接库(dll)有两种方式。

一,在编译时链接lib文件,程序在运行时才调用到该dll。

二,使用Win API中的LoadLibrary加载dll文件,再通过GetProcAddress获取函数入口地址。

第二种方式使用起来很繁琐,且代码只适用于windows平台,linux上编译直接链接so文件即可。最常用的方式是第一种。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页