hexo 发布之后 gitpage 自定义域名失效

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xs20691718/article/details/81873921

点击在我的博客 xuxusheng.com 中查看,有更好的排版哦~

背景

使用 gitpage 功能将博客托管在了 github 上,并配置 CNAME 将自己的域名解析了过去,在 github 的仓库设置中开始 custom domain 的功能,这时候就可以直接使用自己的域名访问啦。

这里写图片描述

但是发现一个问题是,每次配置 custom domain 之后,再次 hexo deploy 之后,custom domain 会被重置失效。

解决方案

hexo 生成的博客的 source 目录下新建一个 CNAME 文件,然后在这个文件中填入你的域名,这样就不会每次发布之后,gitpage 里的 custom domain 都被重置掉啦。

这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页