高山流水

我的天空,海阔天空

tomcat调试运行(查看异常信息)

       虽然很多人都知道tomcat目录结构中的bin目录下有个startup和shutdown两个批处理文件,用这两个文件我们可以启动、停止tomcat服务器。但有时后我们发现,当双击打开startup.bat批处理命令后,突然有个黑屏一闪而过,紧接着就关闭,导致老是无法启动服务器。

       出现如上所描述状况的原因是:tomcat的配置文件中配置出现了问题。但就像刚才启动的时候那样,我们并不能看到具体出错的地方以及原因。此时我们就可以使用另外一种启动tomcat的方式来清楚的显示出错误的信息,以供后续查看。

       其执行文件:bin目录下的另外一个批处理文件(catalina.bat)。具体使用方法是,cd到bin目录下,然后键入命令:catalina debug,之后再键入run。即以调试的方式启动服务器,这样只要下次有出错的信息,就不会再关闭窗口了,同样我们也可以清楚的看到错误的信息,从而找到错误的出处。


阅读更多
文章标签: tomcat 服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭