WPF程序的自定义控件内,Tab键不能切换焦点的问题

C# 同时被 2 个专栏收录
14 篇文章 0 订阅
8 篇文章 0 订阅

问题状况:

自定义的控件内,包含两个按钮。程序加载后,userControl高亮,主窗口被禁用,默认焦点设置在A或B按钮上。如图。

一旦切换到其它窗口(即当前窗口无效化),再切回窗口时。TAB键失效。

解决方法:

在userControl内处理

1.当主窗口变为背景窗口时,即处理Deactivated事件,需要记录当前焦点。

                focusElement = FocusManager.GetFocusedElement(Now_Grid);//Now_Grid是userControl的最外层Grid名,并设置【FocusManager.IsFocusScope="True"】

2.当主窗口被激活时,即处理Activated事件,需要重新设置焦点。

                Keyboard.Focus(this);//这里必须先设置userControl有焦点,才能把焦点进一步设置到A或B控件
                Keyboard.Focus(focusElement);//把焦点进一步设置到A或B控件

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值