xuanyuanlei1020的专栏

巨人正在奔跑

MFC中获取主窗口指针

转自:http://blog.csdn.net/waveyang/article/details/6099587

MFC中获取主窗口指针

AfxGetMainWnd

CWnd* AfxGetMainWnd( );

返回值:CWnd

如果服务器具有一个可以在容器内现场激活的对象,并且这个容器是活动的,则这个函数返回一个指向包含这个现场活动文档的框架窗口对象的指针。

如果没有可以在容器内现场激活的对象,或者你的应用程序不是一个OLE服务器,这个函数仅返回你的应用程序对象的m_pMainWnd。

如果AfxGetMainWnd被应用程序主线程调用,它根据以上规则返回应用程序的主窗口。如果该函数被应用程序的次线程调用,该函数返回与引起该调用线程连接的主窗口。

说明:

如果你的应用程序是一个OLE服务器,应该调用这个函数以获得应用程序的活动主窗口指针,而不是直接引用应用程序对象的m_pMainWnd成员。

如果你的应用程序不是OLE服务器,那么调用这个函数与直接引用应用程序对象的 m_pMainWnd成员是等价的。

以上是MSDN中的说明,看字体颜色为红色的那句话,如果你不是在主线程中调用 AfxGetMainWnd(),那么你就得不到程序的主窗口,正如我现在做的一个程序中用到的UI线程

所以,在非主线程中获得主窗口指针,可以通过下列语句

AfxGetApp()->m_pMainWnd

此为非主线程中调用,具体使用:

CTDCDlg* minDlg = (CTDCDlg*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;

 

阅读更多
文章标签: MFC
个人分类: MFC
上一篇git web的搭建
下一篇关于Arduino Mega 2560串口的一些蛋疼问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭