转行IT—我人生的又一转折

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xuchengyun2015/article/details/45789227

2014年1月9日,北方冬天的寒冷的深夜,我在河南郑州二七区的一个小建筑工地上照常值着班。

这是我最后一次值班。

工人们照常浇筑混凝土。我照常指挥监督着,寸步不离。

我脑子里思绪万千。

我昨天向我敬爱的项目经理提交了我的辞职报告,一点也不规范,写在一张A4打印纸上,寥寥几句话。

我心里很多话,但是很多是怨言,我不想说,因为我已经下定决心走了,我觉得说再多已经毫无意义。

我想洒脱的走,不给任何人负担。

之前我跟我的好朋友同事已经单独聊过了。半保留半袒露的聊。我这个人总是无法全部的袒露自己。

因为我害怕。或许是我觉得他也没有完全袒露。虽然他是我在河南最好的朋友,对刚大学毕业参加工作的我很照顾。

当然在这里我也不想多说。我只想说,我觉醒了。

我重新审视了自己,我重新面对了自己,重新认识到了自己,做了一个艰难而彻底的决定。

#############################################################################

朋友都说我很草率,为什么不骑驴找马,选择裸辞太任性;

家人都说我没吃过苦,一点挫折就选择放弃;

同事都劝我好好考虑考虑,毕竟隔行如隔山,大学四年不能白费。

但是路在我脚下,我决定走给他们看,

不是任性,已经过了任性的年纪;

也不是懦弱,其实在国企的工地做个小施工员真的一点也不累;

更不是武断草率,我慎重的考虑了半年。

我虽然很努力的完成着我这半年的工作,但我感觉我已经虚度了半年的时光,

因为我所做的,并非我的所想。这很痛苦。

我总是觉得人生不能虚度,做自己的喜欢感兴趣的事才是幸福的。

所以,我选择了另一条路,另一路不一样的风景,另一段不同的人生。

展开阅读全文

人生的瓶子

08-18

一天,时间管理专家为一群商学院的学生讲课。他现场做了演示,给学生们留下了一生都难以磨灭的印象。rnrn站在那些高智商高学历的学生前面,他说:「我们来做个小测验」,拿出一个一加仑的广口瓶放在他面前的桌上。rnrn随后,他取出一堆拳头大小的石块,仔细地一块放进玻璃瓶。rnrnrn直到石块高出瓶口,再也放不下了,他问道:「瓶子满了?」所有学生应道:「满了!」。rnrnrn时间管理专家反问:「真的?」rn他伸手从桌下拿出一桶砾石,倒了一些进去,并敲击玻璃瓶壁使砾石填满下面石块的间隙。rnrnrn「现在瓶子满了吗?」他第二次问道。rn但这一次学生有些明白了,「可能还没有」,一位学生应道。rnrn「很好!」专家说。他伸手从桌下拿出一桶沙子,开始慢慢倒进玻璃瓶。沙子填满了石块和砾石的所有间隙。rnrn他又一次问学生:「瓶子满了吗?」「没满!」学生们大声说。rnrnrn他再一次说:「很好!」然后他拿过一壶水倒进玻璃瓶直到水面与瓶口平。rnrn抬头看着学生,问道:「这个例子说明什么?」rn一个心急的学生举手发言:「无论你的时间多少,如果你确实努力,你可以做更多的事情!」rnrn「不!」时间管理专家说,「那不是它真正的意思,这个例子告诉我们:如果你不是先放大石块,那你就再也不能把它放进瓶子了。rnrn那么,什么是你生命中的大石头呢?与你爱的人共渡时光,你的信仰、教育、梦想?切切记得先去处理这些大石块,否则,一辈子你都不能做!」rnrn那么今晚,或许是今晨,你正在阅读这篇短文,rn可曾试着问自己这个问题:我今生的「大石头」是什么?rn然后,请你把它们先放进你人生的瓶子。 论坛

没有更多推荐了,返回首页