许德鹏

生命在于运动,工作在于学习!

重构之前

       

       在这篇博客中我写写第二次机房收费系统重构之前的认识。


       在做第二次机房收费系统之前,我们学习的内容挺多的,而且都是非常理论性的知识,有的东西很不好理解。其实崇做完第一次学习软件工程就开始为第二次重构做准备了。软件工程、UNL、设计模式、面向对象语言VB.net、三层架构,没有一项是不可以少得内容。


         这次重构,不是一次简简单单的重复或者是修改。在这次中我们的身份完全发生了变化,我们要以一个架构师的身份去完成这个系统的制作全过程。要让它经得起考验——可维护性,可修改性,可扩展性都得到提高,发挥出面向对象语言的优点。


         做第二次机房收费系统,我准备好好弄弄它,要对得起这段时间学到的内容,起码要把面向对象的好处体现出来点,前两天又把设计模式看了一遍,准备多用几种模式进去,这样也对得起面向对象这几个字了。


从现在开始,要把自己的思想摆正了,我就是一个架构师,在前期我做的UML图别人要一看就懂,我做的UML图是为了别人去实现的,别人一看就能上手去做,敲出得代码要合格,后期达到一个高质量软件的目标。


        好了,开始我的重构了……




阅读更多
个人分类: 【MVC】
想对作者说点什么? 我来说一句

经典讲座系列重构之美ppt文档

2010年03月10日 1.65MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭