【python】如何使用pip安装、卸载包

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xueba100/article/details/78906671

1、在安装python的时候要把pip勾选上(默认安装方式已经为你勾选好了)。这样你就已经安装了pip。

2、打开命令提示符窗口

开始→所有程序→附件→运行(快捷键 Win+R),在对话框中输入cmd,回车确认即可


3.安装想要的包。具体名称可以上PyPI或输入pip search XX确认一下,比如numpy。平常使用的过程中经常将其简写成np,在这里安装的时候不能简写,只能用numpy。

输入pip install numpy

我已经安装过numpy,则如下图所示,显示已经满足要求(安装过了)


如果没有安装则会自行开始安装最新兼容版本。现在选择sklearn这个包做演示:输入pip install sklearn


可以看到最终结论是成功安装。

4.如果想要卸载这个包也很简单,输入pip uninstall sklearn


注意,运行到出现图中倒数第二行时会需要你输入y或n。如果确定卸载,就输入y,回车即可。结果显示成功卸载。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

本文是否解决了“Python安装”的问题?