POSIX Vs System V

 

POSIX Vs System V

分类: unix/linux 184人阅读 评论(0) 收藏 举报

看《UNIX网络编程卷二: IPC》,基本是前一章介绍POSIX, 后一章就介绍 System V, 没有好好看各派的区别,懒得都看,搜索之,以解惑!

显然,UNP对POSIX的介绍要详细得多,而 System V则显得比较轻。

1) POSIX是标准化组织推行的,适合系统之间移植,更简单一些。而System V 历史较为悠久,接口比较复杂。

2) 另一方面,可能有些系统尚未对POSIX做实现,而system V的实现则更全。应该说POSIX和system V是各有所长,但POSIX似乎是大势所趋吧。

3) 相对于具体应用,在IPC,进程间的消息传递和同步上,似乎POSIX用得较普遍;

4) 而在共享内存方面,POSIX实现尚未完善,system V仍为主流。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭