Windows下的POX与Ubuntu下的openvswitch对接

前言:本文是将POX作为控制器,openvswitch作为交换机,两者通过OpenFlow1.0版本协议来交互。软件定义网络的架构中控制器、OpenFlow协议以及交换机是重要的组成部分,所以就打算使用POX当控制器,openvswitch当做纯数据通道的交换机,来探索新型的SDN网络模型和OpenFlow协议。随着网络的发展,控制器之间也会增加接口,各个控制器能够互相协同,真正实现智能化网络。

 

前置条件:

S1、在VirtualBox Ubuntu Server下安装openvswitch,可以参照如下链接安装

http://blog.csdn.net/xuesong_hello/article/details/17464193

S2、在Windows下安装python2.7以及下载POX代码到本地,关系图如下

搭建过程:

S1、启动POX 控制器。在搭建的环境中,计算机是连接到小的路由器上,Windows计算机会自动获取路由器分配的地址(192.168.1.105),关于POX控制器详解在如下的网页内。

https://openf

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值