android模拟返回键的功能以及重写返回键

原文地址:http://hi.baidu.com/%D7%CF%DC%B7%BA%D7/blog/item/3ab9a222b5031f82033bf689.html

让按钮拥有返回键的功能很简单,在点击事件加上finish();就OK了。
如:

public void onClick(View v){

finish();

}
finish() 仅仅是把activity从当前的状态退出,但是资源并没有给清理。
其实android的机制决定了用户无法完全退出application,即使用System.exit()。
android自己决定何时该从内存中释放程序,当系统没有可用内存时,就会按照一定的优先级来销毁应用程序。
android手机操作系统有垃圾处理机制,所以也不必担心这个问题,用finish()方法吧。

重写返回键:

public boolean onKeyDown(int keyCode,KeyEvent event) {

 if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK && event.getRepeatCount() == 0){
//这里重写返回键
return true;
}
 return false;

}

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页