CCS-工程头文件与库文件的链接编译教程

首先,明确C语言中头文件与库文件的区别。

简单来说:用户通过头文件找到库文件中头文件中有函数的申明,库文件实现函数的定义。
比如,printf函数。使用时应包括头文件stdio.h,打开头文件stdio.h你只能看到,printf这个函数的申明,却看不到printf具体是怎么实现的,而函数的实现在相应的C库中。而库文件一般是以二进制形式而不是C源文件形式提供给用户使用的。程序中包括了stdio.h这个头文件。链接器就能根据头件中的信息找到含有printf这个函数的实现的库文件,从而把这段代码(printf函数)链接到用户程序中去(参考百度知道作者"计算机之祖")。
头文件可以直接用文本打开看,库文件看不了,但是可以提取函数名(参考百度知道作者"wxyouxiang")。
参考链接:https://zhidao.baidu.com/question/717236739248789765.html

一、添加头文件路径
右键点击工程–>Properties–>Build–>c6000 Compiler–>Include Options

二、添加库文件和库文件路径
右键点击工程–>Properties–>Build–>C6000 Linker–>File Search Path添加库文件和库文件路径

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页