起源

       在还未真正了解编程的时候,便已经觉得编程行业是一个让人向往的行业,IT大神们让人心生敬仰。正式开始接触编程是在大学第一学年,最开始学习的是C语言,虽然只是了解到了一些皮毛,还是抑制不住自己的兴趣。从最开始时打游戏只关心谁拿了一血,到开始对游戏的产生有了兴趣;从最开始的登录一个网站,到后来的想要学习如何有一个属于自己的独一无二的网站。变化的是自己看待一个事物的方式。

       编程不只需要你将代码敲出来,更重要的是了解编程的思维,学习为什么要这样编程,这样做的目的是什么。所以仅仅学习编程语言是不够的,尽管编程语言就很深奥,在未来的学习与生活中,最重要的是学以致用,把学到的知识,运用于实际中。都说程序等于算法加数据结构,学好编程并不是一件容易的事。学好语文,这样可以让你更清晰的读懂你所要实现的功能,从而少走弯路;学好数学,这样可以锻炼你的逻辑思维,并且可以让你更好的运用算法语言来让一个程序更直观、简单的表达中心思想;学好英语,方便你更准确的理解意思。所以,学习编程不是一件简单的事,不是简单的把一行代码敲到一个软件上,学习编程得学习多方面的知识。但是最重要的还是“实战”,只有多做实验多上机,才能不断的查漏补缺,认识到自己容易出现的错误,并且在不断地寻找为之有效的解决方案的过程中,不断地进步,了解编程。量的积累必然达到质的爆发,在一周里至少有一个半天是用来做实验,这样,才能够在一定程度上的提升自己。

      从大一开始我一直在使用一个叫做百词斩的软件,上面有记单词,看小说等多种功能,可以让我们在兴趣中学习,提高学习质量,我希望通过自己的努力可以进入该公司工作。

      

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭