Qt5.4生成安装包过程

所需工具:

1、  HM NIS Edit

2、  windeployqt.exe

第一个工具需要自己去网上下载,第二个工具可以在qt安装目录下找到:D:\qtopengl\5.4\mingw491_32\bin(这是我的qt安装目录)

HM NISEdit是用来生成安装包的,windeployqt.exe是用来查找并复制所需共享库的。

在生成安装包之前需要做几件事情,首先,找到qtcreate构建好的EXE文件,将其复制到一个单独的目录下(F:\test\test.exe),同时还需要将程序所需的其他资源也要一同复制到F:\test目录下(比如:图片,qml文件)。将所需文件复制完成后打开qt命令行窗口:

打开之后进入F:\test目录下运行windeployqt test.exe命令,等命令执行完毕后,可以在test目录下看到多出了许多dll文件,这些都是程序运行所需要的dll。还有,我的界面使用qml写的,所以要将windeployqt test.exe命令换成windeployqt –qmldir ./qrc test.exe。./qrc为qml文件所在目录。

接下来就可以使用HM NIS Edit生成安装包了。首先打开HMNIS Edit,点击文件->新建脚本:向导:


点击下一步并修改应用程序名称为test_stup.exe:


点击下一步并修改安装程序语言:


点击下一步并选择授权文件(版权声明),然后在点下一步,进入到这个界面以后首先要做的就是删除界面中的那两个文件:


下一步就是添加F:\test目录:



连续点击下一步,进入下面的那个界面,并将三个选项全部选中,然后点击完成:


到这就可以运行安装程序进行安装了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页