终究还是能力达不到预期的目标

唯有持之以恒专心致志奋力追赶

测试局域网IP的方法

最近做了一下测试机器WIFI性能的功能,其实,原理非常的简单,我就不在这里介绍了。主要注意点如下:方便以后使用中使用。
主要就是通过tcp/ip通信。然后写了一个小脚本测试了一下:
脚本如下:

@for /f "tokens=4" %%a in ('route print^|findstr 0.0.0.0.*0.0.0.0') do (set IP=%%a)
@echo %IP%
test_network_speed.exe %IP%
echo "Press ENTER key to stop and exit test network speed..."
pause

客户端主要功能代码如下:

 client = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
 ...一系列的设置
 设置获取当前时间time1
 while(i < 1024*10124)
 {
     recv接收所需要的
 }
 接收所需要的时间=time1 - recv接收完后所获取的时间time2;
 然后就可以按照自己的设置进行一系列的处理了。

服务器端原理也有类似,不在这里说明。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xwjazjx1314/article/details/46822555
个人分类: shell、batch的使用
上一篇batch 常用命令的总结
下一篇一些常用的batch命令
想对作者说点什么? 我来说一句

C++ 实现IP端口扫描

2009年08月01日 3.63MB 下载

linux检测局域网IP地址程序

2009年09月30日 8KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭