keil c51不编译未调用函数

KEIL C51 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

      在用KEIL C51,经常会遇到定义了的函数未调用,编译时会发出“UNCALLED SEGMENT,IGNORED FOR OVERLAY PROCESS”的警告,我们不想手动去删除,也不想这部分代码被编译和链接进最终的程序,以免浪费有限的储存空间。方法如下:

       未设置的情况下:


设置如下

1.把target options中的device页中选上“use Extended Linker(LX51) instead of BL51”.如下图:


2.在LX51 Misc 页中的Misc Control中填入“REMOVEUNUSED”,如下图:


3.重新编译,结果如下图:


与前面未设置之前比较,使用“REMOVEUNUSED”禁止多余部分分配空间后,警告没有并且代码也减少。

  • 3
    点赞
  • 5
    评论
  • 24
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值