肖飞figo的云计算专栏

关注测绘地理信息云计算

Hibernate中实体类型(Entity Type)与值类型(Value Type)的概念分析

Hibernate中的实体类型和值类型,大家在实际应用中都有一个大致的概念,但是如何更明确的给他们下一个合适的定义呢?

我们需要从Hibernate看待各种对象出发。

对象内有用于标识用的属性(一般都是id),该标示属性在数据库有其对应的主键,而且该对象可以被多出引用(比如当做其他对象的属性),称之为实体类型

而类本身没有用以标识的属性,依赖于某个对象(生命周期取决于所依赖的对象),并且无法被两个以上的对象引用的对象,则称之为值类型

实体类型(Entity Type)与值类型(Value Type)定义对照表
比较特性 实体类型(Entity Type) 值类型(Value Type)
对象中,是否存在用以标识该对象的属性(如果主键是复合主键,可能是多个),而该属性在数据库中有其对应的主键。 存在,而类中对应主键的属性,则用来标识对象。 没有,因此对象本身没有用来标识对象的属性(但是该类可能会有专属的Table,只是Table中的主键,并不会对应到对象中的任一属性。)
能否被一个以上的对象所引用 能,被其他对象引用时,在数据库内通过外键来关联,也正因为可以被一个以上的对象所引用,因此要具备用来标识的属性。 否。
生命周期 可独立自主 取决于所依赖的类

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xxfigo/article/details/7384718
个人分类: Hibernate&Spring&Struts
上一篇UML关系(泛化,实现,依赖,关联(聚合,组合))
下一篇java中使用SQL的效率分析例子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭