圆我一个游戏梦,XNA版超级玛丽

还记得那些年,和邻居的小伙伴一起围在一个电视机前玩"采蘑菇"的情景吗?还记得3-1关最后的那两只鸭子能踩出无限的生命吗?我想绝大部分80后们都曾有过这些回忆.我还认定,正在看我这篇文章的你,是否跟我一样,曾经走上编程这条道路就是出自对游戏的热爱,但是,现在的我们,却在做XX管理系统之类(本来想再扯个500字,不扯了)....


其实我一开始学习XNA只是为了Window Phone开发打一些必要的基础.WP7开发需要Silverlight和XNA基础知识.这段时间一边坐等NOKIA的WP8降价一边学习silverlight和XNA,在我学习了一些XNA知识,做了几个小例子后,突然萌生想法,要不做个超级玛丽?于是这几天,我又回到了上学时做俄罗斯方块的那段时间里废寝忘食的状态.终于有了如下面的成果

千万别说瞎了你的XX....其实目前这只是个半成品.但当我解决了碰撞检测后,马里奥已经能做很多事情了,我感觉剩下来的大部分是体力劳动了.

接下来,我会继续完善我的马里奥,但由于制作的初期,我对有些概念并不知晓,所以我决定系统的了解下完善马里奥需要的知识,然后重构我的代码,并于大家分享,有兴趣的同学,敬请期待哦...

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值